20-21 июля Вселенная игр — День рождения парка Дримвуд! Подробнее 8 800 550 43 26

Что посмотреть в Крыму на машине

Крым – это живописнейший регион России, который по праву считается настоящей жемчужиной Чёрного моря. Удивительное разнообразие ландшафтов и природная красота, уникальный климат и богатая история полуострова привлекают сюда множество туристов уже долгие годы. Восхищение гостей вызывают тёплое Чёрное море, великолепные исторические дворцы и культурные памятники, а также гармоничное сочетание морского и горного воздуха. Туристы, путешествующие на автомобиле, сами решают, что им стоит посмотреть в Крыму, составляя маршруты по своему усмотрению. Они приезжают сюда на личном или арендованном транспорте, чтобы ощутить полную свободу передвижения. Полуостров располагает разветвлённой сетью автомобильных дорог. Маршруты к основным достопримечательностям и курортам пролегают через степи и горные серпантины, охватывая всё побережье Крымского полуострова.

Путешествие по Крыму на машине

Путешествие по Крыму на машине – это отличный вариант для тех, кто хочет увидеть множество интересных мест и пляжей. Особенно популярные направления для семей с детьми включают в себя отдых в районах с песчаными берегами, где можно спокойно наслаждаться морем. Многие путешественники выбирают такой формат поездки, поскольку он позволяет самостоятельно планировать маршрут и делать остановки в наиболее привлекательных местах.

В Крыму есть несколько интересных точек для посещения. В первую очередь стоит отправиться в Ялту, где можно увидеть знаменитый Ливадийский дворец. Билет на экскурсию стоит относительно недорого, и вы сможете насладиться великолепием этого старинного здания. Также рекомендуем посетить замок "Ласточкино гнездо", который возвышается на склоне и выглядит просто потрясающе.

Для любителей природы отличным вариантом станет поездка к водопаду Учан-Су, расположенному в живописной местности. Там можно провести время, наслаждаясь прохладой и красотой природы. В районе Севастополя обязательно побывайте в урочище Ласпи, где находятся мраморные скалы и чистейшая вода. Это место особенно любят дайверы, благодаря его богатому подводному миру.

На западном побережье Крыма, в поселке Оленевка, можно увидеть причудливые формы Тарханкутского урочища. Здесь проходят различные фестивали и мероприятия, привлекающие множество туристов. Кроме того, этот район известен своими уникальными каменными образованиями и является идеальной точкой для фото и видеосъемок.

Если вы планируете отдыхать в Крыму, то рекомендуем заранее заняться бронированием жилья. Многие отели и частные гостевые дома предлагают комфортабельные номера по разным ценам. На сайте, посвященном путешествиям по Крыму, можно найти подробные отзывы и рекомендации, а также подписаться на новости и получить ответы на все вопросы.

Независимо от выбранного маршрута, путешествие по Крыму на машине оставит у вас незабываемые впечатления. Это отличная возможность увидеть много нового, провести время с семьей или друзьями и насладиться прекрасными видами этого удивительного полуострова.

Парк чудес и развлечений Дримвуд

Если вы путешествуете по Крыму на автомобиле, обязательно включите в свой маршрут посещение парка чудес и развлечений Дримвуд. Это уникальное место, расположенное недалеко от города Алушта, обещает незабываемые впечатления для всей семьи.

Парк Дримвуд – это сочетание захватывающих аттракционов, интерактивных зон и живописной природы. Здесь каждый найдет развлечение по вкусу: от экстремальных горок и каруселей для любителей адреналина до более спокойных зон для малышей и их родителей. На территории парка также расположены тематические площадки, которые позволят вам погрузиться в мир сказок и приключений.

Особый интерес представляют шоу-программы и мастер-классы, которые проводятся на территории Дримвуда. Посетители могут принять участие в театрализованных представлениях, научных опытах и кулинарных уроках. Для любителей активного отдыха предусмотрены веревочные трассы, мини-гольф и зоны для пикников.

Парк оборудован удобными парковочными местами и кафе, где можно отдохнуть и перекусить после насыщенного дня. Дримвуд – это идеальное место для того, чтобы провести день с семьей или друзьями, наслаждаясь разнообразными развлечениями и красивыми видами Крымского полуострова.

Маршруты по Крыму

Керчь – Феодосия

Керчь

Керчь – один из древнейших городов Крыма, где еще неандертальцы обустраивали свои жилища. Для археологов и историков эта земля остается ценным источником открытий.

Руины греческого полиса

На вершине горы Митридат находятся руины Пантикапея – античного полиса, являющегося предком Керчи. Туристы, поднимаясь на гору, могут посетить обелиск и насладиться панорамным видом на Крымский мост, Керченский пролив и город. Вниз ведет 432 ступени Митридатской лестницы – главной достопримечательности Керчи. Как добраться: по серпантину с улицы Рыбакова можно подняться на гору на машине, есть бесплатная стоянка у памятной скамьи.

Кояшское озеро

От Керчи следует проехать около пятидесяти километров, чтобы увидеть Кояшское озеро. Название водоема происходит от тюркского слова «кояш» – «солнце» из-за его розовой воды, окрашенной водорослями. Озеро является бессточным и очень соленым, его глубина всего около одного метра.

Феодосия

Феодосия расположена на юго-востоке Крымского полуострова. Главным символом города является Генуэзская крепость. Во время экскурсии можно узнать, что крепость служила форпостом Генуи, защищённой со всех сторон природными преградами. Крепость состоит из мощных стен и башен. Крым, Феодосия, Генуэзская крепость, д. 1.

Дом Айвазовского

В Феодосии стоит посетить дом Айвазовского, где находится картинная галерея с коллекцией пейзажей. Далее можно отправиться в Коктебель.

Коктебель

Возле поселка Коктебель находится мыс Хамелеон, известный своими залежами лечебной глины. С мыса открывается вид на море, и он меняет свой цвет до 20 раз в день. Как добраться: от винзавода «Коктебель» по грейдеру с большими ямами можно доехать до мыса. Парковка рядом.

Коктебель – Судак – Алушта Вулкан Кара-Даг

Между Коктебелем и Курортным находятся уникальные следы извержения вулкана Кара-Даг, произошедшего около 100 миллионов лет назад. Вершины гор не ловят связь, а местные жители рассказывают легенды о мистических обитателях. Пешие экскурсии проводятся только в составе группы. Крым, Феодосия, пгт Курортное, ул. Науки, д. 24. Как добраться: до биостанции в Курортном. Парковка есть у музея природы.

Судак

Между Щебетовкой и Судаком расположен поселок Солнечная Долина. Здесь можно увидеть можжевеловые кустарники, виноградники, целебный кварцевый песок и мыс Меганом. Из Солнечной Долины начинается тропа Голицына, ведущая до поселка Новый Свет. В XIX веке князь Голицын основал здесь завод игристых вин. Между Синей и Голубой бухтами находится памятник природы – мыс Капчик, известный чистой водой и воздухом, богатым фитонцидами.

Алушта

Маршрут от Судака до Алушты Из Судака в Алушту можно доехать вдоль моря, преодолев около 65 километров. По дороге стоит остановиться у церкви Святителя Николая-Чудотворца в виде маяка, которая посвящена погибшим в море путешественникам. Не пропустите водопад Джур-Джур – самый мощный водопад Крыма. Дорога к водопаду пролегает через живописный лес. Последний километр нужно пройти пешком, оставив автомобиль в селе Генеральское. Для тех, кто предпочитает продолжить путь на машине, можно двигаться по колее, если транспорт позволяет.

Гора Демерджи Гора Демерджи с долиной привидений – это природный памятник и место силы. Здесь сохранились средневековые руины крепости Фуна. Ветер и дождь придали скалам в долине облики, напоминающие человеческие фигуры. Между горами Аю-Даг и Кучук-Аю расположен поселок Партенит с древней историей. Как добраться: от Солнечногорского до Генеральского, затем 9 километров по грунтовой дороге и по бездорожью.

Гурзуф – Никита Из Алушты выезжают по Ялтинскому шоссе и направляются в сторону Ялты. По пути стоит остановиться в Гурзуфе, известном своими скалистыми берегами. Со смотровой площадки открывается вид на горные пейзажи и скалу Шаляпина. Прогулка по Ленинградской улице ведет к гроту Пушкина. Затем стоит посетить Успенскую церковь и, пройдя по улице Чехова, спуститься на набережную. В Гурзуфе можно также посетить дачу писателя Чехова и отправиться на водные прогулки. Крым, Ялта, пгт Гурзуф, ул. Чехова, д. 22.

Никита После Гурзуфа направляются в поселок Никита, где находится Никитский ботанический сад. Этот парк поражает разнообразием растительности, включая более 2000 редких видов. Важно помнить, что рвать растения нельзя – некоторые из них ядовиты. Крым, Ялта, пос. Никита.

Ялта – жемчужина Крыма

Массандровский дворец От Южнобережного шоссе до Ялты – около получаса. Здесь можно посетить Массандровский дворец, бывшую царскую резиденцию Александра III. В 40-х годах здесь был санаторий, позже – институт виноделия, а в советское время – дача для партийных деятелей. Сейчас это музей, окруженный парком и фонтанами, с которого открывается вид на дворец во французском стиле. Как добраться: с Южнобережного шоссе сверните на Симферопольское, у пропускного пункта есть большая стоянка, далее пешком около 400 метров в гору.

Массандровский винный завод и дегустация Массандровский винный завод – один из старейших в Крыму. Экскурсия позволяет увидеть коллекционные бутылки вина XVIII века и принять участие в дегустации. Крым, Ялта, пгт Массандра, ул. Винодела Егорова, д. 9.

Ласточкино Гнездо

Известный символ Крыма, Ласточкино гнездо, расположено в живописном курортном поселке Гаспра, в 12 километрах от Ялты. Это место привлекает туристов своими удивительными пейзажами и приятным морским климатом. Поселок защищен горными грядами, что препятствует проникновению холодных ветров. Гаспра известна своими садово-парковыми комплексами, где расположены дворцы, крепости и усадьбы. Посетить Ласточкино гнездо лучше рано утром, чтобы до 10 утра осмотреть скалу Ай-Тодор. Считается, что лучший вид на эту достопримечательность открывается с расстояния, например, из панорамных окон местных кафе. Адрес: Крым, Ялта, пгт Гаспра, Алупкинское шоссе, д. 9а.

Как добраться: Проехать до смотровой площадки, машину можно оставить на бесплатной парковке у дома 5а Алупкинского шоссе.

Гора Ай-Петри

Город Алупка славится Воронцовским дворцом, построенным в первой половине XIX века у подножия горы Ай-Петри. Этот дворцовый комплекс сочетает в себе английский архитектурный стиль и был летней резиденцией графа Воронцова. Гора Ай-Петри, высотой 1234 метра, даже в жаркие дни остается прохладной. В ясную погоду отсюда открываются великолепные виды на южный берег Крыма. Как добраться: на канатной дороге или на машине через серпантин, состоящий из трехсот поворотов. После села Охотничье на Бахчисарайском шоссе повернуть налево к вершине горы, где есть платные и бесплатные стоянки. Некоторые смельчаки идут пешком из Ялты. После Ай-Петри направляются в сторону Бахчисарая через Большой каньон, аккуратно спускаясь по серпантину.

Балаклава – Бахчисарай – Симферополь Пещеры Эски-Кермен, Мангуп-Кале, Чуфут-Кале

По пути в Бахчисарай можно посетить средневековые пещеры Эски-Кермен, сохранившиеся с VI века. В Мангуп-Кале открывается вид с высоты птичьего полета на плато. Пещерный город Чуфут-Кале служил убежищем для иудеев, а позже в его подвалах были казематы.

Как добраться: По Ялтинской улице до села Танковое, затем по улице Кирова, после села Холмовка к селу Терновка. По Балаклавской улице к северному входу Эски-Кермен. Парковка у Северного дозора. Направо на улицу Челеби в Мангуп-Кале. Если нет внедорожника, лучше оставить машину в селе Ходжа-Сала. В Чуфут-Кале около часа до улицы Басенко.

Ханский дворец

Вдалеке от побережья среди густой растительности в горном ущелье находится бывшая столица Крымского ханства – Бахчисарай. Здесь сохранились сады, фонтаны, беседки, хозяйственные корпуса, соколиная башня и мечеть. Экскурсия по резиденции Крымского ханства расскажет о жизни этноса.
Адрес: Крым, Бахчисарай, ул. Речная, д. 133.

Свято-Успенский пещерный монастырь

Свято-Успенский пещерный монастырь считается главной православной святыней Крымского полуострова.
Адрес: Крым, Бахчисарай, ул. Басенко.

Форос – Балаклава – Севастополь Форос

В Форосе стоит посетить природный музей камня под открытым небом и увидеть Храм Воскресения Христова, расположенный у перевала Байдарские ворота на краю отвесной Красной скалы. Затем направляются в Балаклаву, известную своей удобной бухтой.

Балаклавский подземный музейный комплекс

Бухта Балаклава использовалась как военная база и место для ремонта подводных лодок. В музее можно посетить доки секретного подземного объекта ГТС - 825. Адрес: Крым, Севастополь, Балаклавский р-н, Таврическая набережная, д. 11. После музея выходят на Таврическую набережную с видом на бухту. С другой стороны можно прогуляться по набережной Назукина и пересесть на яхту для морской прогулки.

Севастополь

По пути в Севастополь заезжают на мыс Фиолент. Затем посещают музейный комплекс «35-я Береговая Батарея» и музей-заповедник Херсонес Таврический. В Севастополе Приморский бульвар, пешеходные аллеи и фонтаны создают приятные впечатления. Рядом с центральной площадью Нахимова находится Графская пристань с белоснежной колоннадой. Спустившись по лестнице, можно увидеть памятник затопленным кораблям.

Белогорск – Евпатория – Оленевка

Парк «Тайган» После посещения Симферополя, любителям дикой природы стоит заехать в парк «Тайган». Этот уникальный заповедник, расположенный на территории 30 гектаров, является домом для львов, тигров, рысей, гепардов, пум, а также жирафов, лам, верблюдов и обезьян. Гости парка могут прогуливаться по оборудованным дорожкам в сопровождении рейнджера, что позволяет безопасно наблюдать за животными в их естественной среде. Адрес: Крым, Белогорск, ул. Лавандовая, д. 1.

Белая скала Ак-Кая Одной из главных природных достопримечательностей Белогорска является белая скала Ак-Кая, выделяющаяся своим величественным видом. Эта скала, напоминающая огромный зуб, является охраняемой территорией. Туристы часто посещают восточные холмы, чтобы полюбоваться этим природным чудом Крымского полуострова.

Как нас найти

На каком транспорте вы планируете посетить парк?

На машине
На автобусе
Трансфер
  1. Найти ДРИМВУД в навигаторе (ориентир Mriya Resort & SPA).
  2. После поворота с Южнобережного шоссе следовать указателям.
  3. Оставить автомобиль на парковке, пройти в Welcome Center.
  4. Приобрести билет и получить браслет у кассы.
  1. При поездке на общественном транспорте из Севастополя или Ялты (на рейсовом автобусе 55 или маршрутке 128), необходимо выйти на остановке «Зори России» , за остановкой спуститься по лестнице, которая ведёт к Mriya Resort & SPA
  2. Далее, нужно пройти прямо по тротуарной дорожке до второго кольца. На кольце необходимо перейти дорогу (по правую руку вертолетная площадка) следовать указателю и идти прямо к парковочной зоне.
  3. В центре парковочной зоны расположено стеклянное здание, это вход в Welcome Center.
  4. Приобрести билет и получить браслет у кассы.

Для путешественников парка действует выгода до 20% на трансфер из г. Ялта и г. Севастополь.


Оставьте заявку по телефону 8 800 444 24 17 или на сайте https://mriyaresort.com/transfer/ не позднее чем за два часа до поездки.


Спецпредложение действительно до 30 декабря 2024 г.