1-2 июня для всех юных путешественников до 13 лет действует выгода -50% на билеты в парк! Подробнее 8 800 550 43 26

Что посмотреть в Ялте - достопримечательности, парки и пляжи Ялты

Ялта является привлекательным курортным городом, расположенным на южном побережье Крымского полуострова. Отдыхающие стремятся сюда, чтобы погрузиться в исцеляющую атмосферу, насладиться живописными горами, прогуляться по парковым аллеям, украшенным вечнозеленой флорой, осмотреть старинные замки и, безусловно, насладиться теплым и мирным морем.

Утреннее время идеально подходит для посещения местных достопримечательностей, днем можно отправиться на пляж для купания, а вечером - исследовать местную кулинарию и развлечения в ресторанах. На следующий день предлагается отправиться в горный поход с палатками. Поделюсь советами о том, какие места стоит посетить в Ялте, чтобы ваш отпуск оставил яркие впечатления.

Что посмотреть в Ялте с детьми

В парке ДРИМВУД природа открывает свои любящие объятия отважным исследователям и начинаются захватывающие приключения. Длинные корни Дерева объединяют обширные земли вокруг него – ареалы Леса, Воды, Гор и Ветра. У каждого гостя есть возможность бросить вызов этим стихиям познать чудеса природы и провести много радостных мгновений с близкими.

Первым пунктом развлекательной программы непременно должен стать парк аттракционов «Дримвуд» в окрестностях курорта, который отлично подходит для курортного отдыха на берегу моря с детьми. Сюда нужно приезжать на целый день, чтобы провести время всей семьей, получить новые впечатления и приятные эмоции. Детей ждет целая страна приключений с воздушной дорогой, деревом приключений, золотыми приисками, зеленым лабиринтом, впечатляющими аттракционами-горками, полем для мини гольфа, увлекательными квестами. На большой территории парка чудес «Дримвуд», разделенного на ареалы Воды и Гор, Леса и Ветра с интересными сюрпризами для детей и взрослых, которые здесь могут возвратиться в детство.

«Джип-райд». Посетители в очках виртуальной реальности катаются на джипах по таинственной пещере как будто на диком сафари Шахта 1771. Поездка внутрь горы по железной дороге с виражами и изгибами. Визги & Брызги. Детский смех, шум, веселье и много капель воды, искрящихся на солнце. Веревочный парк для развития координации движения и избавления от страха высоты Помимо активного отдыха в «Дримвуде» есть 4D-кинотеатр, боулинг, игровые автоматы, бильярд, детский клуб, занятия по робототехнике с возможностью программировать робота, ресторан и кафе. Оборудованы площадки для проведения тематических шоу. Парк предлагает услуги аниматоров. Можно отправиться в космическое путешествие, побывать в стране сладостей, узнать где спрятаны сокровища, увидеть научные открытия профессора Нитрогениума, раскрыть тайны древней цивилизации и найти место обитания динозавров, а также принять участие в арт-пати и пенной вечеринке. Благодаря вежливому персоналу, невысоким ценам, захватывающему оформлению, наличию бассейна и СПА-центра гости приезжают сюда на отдых на несколько дней, останавливаясь в семейном комплексе «Mriya Resort & SPA 5*».

Достопримечательности Ялты

Массандровский дворец

Этот дворец изначально задумывался как летний дом для царской семьи, однако Николай II и его близкие предпочли Ливадийский дворец, и Массандра служила им в качестве охотничьего уголка. Со свержением монархии помещение было переоборудовано под санаторий для лечения туберкулеза. С 90-х годов прошлого века оно функционирует как музей, предлагая посетителям множество выставочных залов и экспозиций, с возможностью экскурсий с гидом или аудиогидом.

Посещение территории дворца обойдется в 100 рублей, в то время как за вход на отдельные выставки и экспозиции взрослым придется заплатить 250 рублей. Существуют льготные тарифы для студентов, пенсионеров и школьников. Полный билет, включающий все выставки и экспозиции, стоит для взрослого 750 рублей.

Дом-музей Чехова

Антон Павлович Чехов прибыл в Ялту в 1898 году для лечения туберкулеза и прожил тут около шести лет. За это время он создал свои выдающиеся произведения, включая пьесы «Вишнёвый сад», «Три сестры» и рассказы «Дама с собачкой» и «Невеста».

Ныне дом-музей Чехова является значимым культурным наследием России. Интерьеры, мебель и предметы обихода сохранились в том виде, в котором их помнил и использовал сам писатель. Среди экспонатов - личные предметы Чехова, включая его записные книжки, личную переписку, семейные фотографии и другие важные документы.

Вокруг дома ухоженный сад, где сохранились деревья, посаженные Чеховым.

Музей предлагает разнообразные экскурсионные программы: для начальной школы — обзорная экскурсия об Антоне Чехове, для учащихся 5–9 классов — экскурсия, раскрывающая Чехова как личность, писателя и врача, а для старшеклассников и взрослых — подробная программа, включающая осмотр дома и сада Чехова. Программы включают просмотр документального фильма, литературные обзоры, прогулки по саду и посещение мемориального дома.

Дюльбер

Дюльбер — это выдающаяся достопримечательность Ялты, создание которой приписывают князю Петру Николаевичу Романову, находившему вдохновение в египетской и мавританской стилистике архитектуры. Здание поражает своим «восточным» фасадом, а его окружение украшают ландшафтные аллеи, насыщенные зеленью, пальмами и элегантными фонтанами. Внутреннее убранство дворца отражает более традиционные для Европы мотивы.

На территории дворца сегодня функционирует санаторий с широким спектром лечебных услуг, направленных на улучшение состояния сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, дыхательной систем и нервной системы.

Посетителям санатория предлагаются короткие экскурсии по дворцово-парковому ансамблю, длительностью примерно 40 минут. Стоимость посещения для взрослых составляет 400 рублей, а для детей в возрасте от 4 до 16 лет — 200 рублей.

Ласточкино гнездо

"Ласточкино гнездо" — безусловный символ Крыма и одна из его культовых достопримечательностей, расположенная в Ялте. Этот замок, выполненный в готическом стиле, гордо возвышается на крутом утесе у моря. Несмотря на то что замок построен в XX веке и не имеет глубокой исторической ценности, он является одним из самых узнаваемых образов полуострова. В знак его значимости, изображение замка украсило ограниченную серию банкнот номиналом в 100 рублей, выпущенных в 2015 году.

Замок доступен для осмотра посетителями. Его интерьеры, сохраненные в готическом стиле, включают в себя несколько маленьких комнат и экспозиционных залов. Стоимость входного билета составляет 200 рублей для взрослых и 100 рублей для студентов, школьников и пенсионеров, при этом для детей до 16 лет вход бесплатный.

Поблизости от замка расположено так называемое дерево желаний — это малое искусственное дерево, украшенное цветными лентами. Согласно местной традиции, чтобы желание исполнилось, его необходимо загадать в уме, в то время как вы привязываете ленту на ветви дерева.

Никитский Ботанический Сад

Основанный в 1811 году выдающимся русским ботаником с шведскими корнями Христианом Стевеном, Никитский ботанический сад является самым древним научным учреждением Крыма. На сегодняшний день его коллекция насчитывает примерно 30 тысяч различных видов растений, в том числе свыше 2000 сортов роз. Лучшее время для посещения сада — это начало весны, когда проходит «Парад тюльпанов», летом — время выставки роз и канн, а также середина осени, когда устраивается «Балл хризантем». Сад радует глаз посетителей в течение всего года, предлагая обширную коллекцию более чем из 11000 видов и сортов таких фруктов, как персик, яблоко, груша, хурма, слива, а также инжир и оливки. Кроме фруктовых культур, сад известен своим разнообразием лекарственных растений и цветочных композиций, включая бамбуковую рощу, японский сад, кедровую рощу, маслиновую рощу и теплицу с кактусами.

Парк предоставляет возможность для самостоятельных прогулок или же для ознакомления с его красотой в рамках экскурсии.

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец, расположенный в Алупке, является одним из самых впечатляющих достопримечательностей Крымского полуострова. Это строение, утопающее в зелени паркового комплекса у подошвы горы Ай-Петри, выделяется своей изысканностью и великолепием, а с его главной лестницы открывается чарующий вид на Чёрное море.

Заслуживает внимания и интерьер замка, где размещено свыше десяти различных выставок и экспозиций.

Строительство этого "шотландского замка", как называл его граф Воронцов, заняло почти 18 лет. Проект был создан Эдвардом Блором, известным английским архитектором, трудившимся над Букингемским дворцом и замком Вальтера Скотта, и личным архитектором королевы Виктории.

В период Ялтинской конференции в стенах Воронцовского дворца проживал Уинстон Черчилль, а в его столовой собирались на заседания министры внутренних дел из СССР, США и Великобритании.

Водопад Учан-Су

Этот водопад считается одним из самых высоких не только на территории России, но и во всей Европе, достигая в высоту 98,5 метра.

Название "Учан-Су", происходящее из тюркских языков, означает "бегущая вода". В период летней засухи водопад может временно исчезать, но вновь наполняется водой после дождей, что делает посещение его особенно рекомендуемым после осадков.

Эта живописная достопримечательность расположена вдоль пути к горе Ай-Петри, находясь в 25 километрах от Ялты.

Юсуповский дворец

Дворец, принадлежащий одной из самых состоятельных семейств — князьям Юсуповым, выделяется своей уникальной историей. В его стенах отдыхали высокопоставленные лица из Центрального Комитета Коммунистической партии, включая самого Сталина.

Дворец Юсупова открыт для посещения ежедневно, с 9 утра до 5 вечера. Стоимость входа и экскурсии по комплексу составляет 600 рублей для взрослых и 300 рублей для учащихся.

Расположенный в Кореизе, дворец находится всего в 18 километрах от Ялты, что составляет примерно 30 минут пути на автомобиле или час на общественном транспорте. До него можно добраться на маршрутке номер 128 до остановки «Верхний Мисхор», либо на автобусах номер 115 и 122 до «Кореиза».

Пляжи Ялты

Пляж «Массандровский»

Этот пляж в Ялте является одним из самых любимых среди отдыхающих и отмечен престижной международной наградой «голубой флаг» за соответствие высоким европейским стандартам чистоты моря и береговой линии. Поверхность пляжа покрыта галькой среднего и мелкого размера, поэтому для комфортного передвижения рекомендуется использовать специализированную обувь. Важно с особой осторожностью присматривать за детьми, так как вода у берега сразу глубокая.

Инфраструктура пляжа развита на высоком уровне: имеются раздевалки, туалеты, пресноводные души, игровые зоны для детей, террасы для отдыха, зонтики, лежаки и даже бассейны. Для гурманов предлагается большой выбор кафе, ресторанов и баров. Вечерами на пляже оживает атмосфера благодаря устроенным дискотекам.

Пляж «Дельфин»

Этот уютный пляж отличается мелкой галькой как на берегу, так и под водой, обеспечивая плавный заход в море, где глубина увеличивается не спеша. В периоды шторма вода зачастую накрывает большую часть пляжа, поэтому в ветреную погоду рекомендуется искать альтернативное место для купания. К услугам отдыхающих на пляже предоставлены кабинки для переодевания, туалеты, душевые кабины и защита от солнца в виде тентов. За дополнительную плату доступен прокат шезлонгов. Доступ в VIP-сектора пляжа предполагает доплату, но зато там меньше народу и предлагается больше удобств, включая игровые зоны для детей, зоны для загара, лаундж-террасы и уединенные бунгало на несколько лиц. VIP-зоны также радуют наличием разнообразных детских и спортивных площадок, а также водных развлечений для посетителей всех возрастов.

Пляж «Ливадийский»

Этот компактный пляж находится в поселке с таким же названием, где вода отличается своей чистотой и прозрачностью, а уход за побережьем находится на высоком уровне. На берегу вас встретит мелкая галька и участки с песком, в то время как на дне могут встречаться крупные камни, требующие осторожности при купании. Заход в море мягкий, хотя глубина нарастает довольно быстро. Комфорта добавляют наличие кабинок для переодевания, санитарных комнат и душевых. В определенных местах предоставляется возможность аренды шезлонгов и прочего пляжного инвентаря. Для любителей активного отдыха доступны развлечения в виде катания на "банане", катамаранах и на гидроциклах.

Поблизости расположены несколько уютных кафе, а вдоль пляжа разбиты торговые точки, предлагающие освежающие напитки и мороженое.

Пляж «Приморский»

Этот известный пляж в Ялте занимает всего 400 метров по длине, поэтому он обычно переполнен отдыхающими. Покрытие пляжа состоит из мелкой гальки, что делает его удобным для прогулок даже без обуви. Благодаря пологому входу в море и постепенному углублению, пляж идеально подходит для отдыха с детьми. К услугам посетителей предлагаются кабинки для переодевания, туалеты, души, а также возможность взять в аренду шезлонги. На пляже представлен широкий выбор развлечений на воде, включая аттракционы для любителей острых ощущений. Вдоль побережья расположены многочисленные кафе, бары и магазины, предлагающие как продукты питания, так и различные сувениры.

Другие интересные места Ялты

В Ялте, городе с богатой историей и культурой, расположены многочисленные достопримечательности, привлекающие туристов со всего мира. Среди самых знаменитых – Ливадийский дворец, великолепный архитектурный шедевр XIX века, который служил летней резиденцией для российских императоров. Этот роскошный комплекс, окружённый садами и парками, включает в себя не только дворцовые здания, но и церковь, возведенную в память Александра III.

Не менее популярен Воронцовский дворец в Алупке, известный своими экзотическими садами и уникальным смешением архитектурных стилей. Дворец и парк представляют собой настоящий архитектурный и природный комплекс, где каждый найдет что-то на свой вкус – от тенистых аллей до солнечных лугов.

Для любителей природы и панорамных видов обязательно стоит посетить канатную дорогу, ведущую на вершину горы Ай-Петри. Смотровая площадка на вершине открывает захватывающие виды на Чёрное море и окружающие горы, делая это место идеальным для фотографий и незабываемых впечатлений.

Набережная Ялты является живописным местом для прогулок как днём, так и вечером. Здесь вы можете насладиться морским бризом, прекрасными видами и изысканной кухней местных ресторанов. По всей длине набережной расположены скульптуры и памятники, рассказывающие о знаменитых жителях и гостях города.

Для тех, кто интересуется морской жизнью, стоит посетить ялтинский аквариум или отправиться в экскурсию к морским скалам и гротам, доступным только с воды. В каждом из этих мест скрыта своя история и легенды, которые сделают ваш отдых в Ялте поистине незабываемым.

В Ялте также находится зоопарк "Сказка", где собраны животные из разных уголков мира. Это место станет отличным выбором для семейного отдыха, где взрослые и дети могут познакомиться с редкими и экзотическими видами животных.

Каждый уголок Ялты хранит свою уникальную историю, начиная от старинных церквей и заканчивая современными арт-объектами. Путешественникам предлагается множество маршрутов и экскурсий, помогающих глубже познакомиться с культурой и историей этого красивого курортного города.

Самостоятельная прогулка по Ялте

В начале вашего путешествия по Ялте, обязательно сделайте первый остановку у Ливадийского дворца, который является именно тем местом, где можно полюбоваться белоснежным архитектурным шедевром, окруженным великолепным садом, цветущим начиная с весны и практически до самой зимы. Не менее впечатляющим является и Воронцовский дворец, расположенный в Алупке, его уникальная архитектура и роскошные сады заставят вас забыть обо всем на свете.

Отправляйтесь пешком или на машине к знаменитому замку "Ласточкино гнездо", расположенному на отвесной скале над Черным морем. Это место не только красиво само по себе, но и открывает потрясающие панорамы на море и береговую линию. В пути не забудьте сходить к Даче Чехова, где писатель провел последние годы своей жизни, создавая свои великие произведения.

Пройдите по набережной Ялты, которая является прекрасным местом для прогулок в любое время суток. Здесь вы найдете множество кафе и ресторанов, где можно попробовать блюда национальной кухни и вина местных производителей. Ночью набережная оживает благодаря музыке и свету из баров и ресторанов.

Если вы ищете спокойствие и уединение, выбирайте дорогу к заповеднику или попробуйте прогулочные маршруты в горы, откуда открываются захватывающие виды на город и море. По пути встретятся каменные беседки и деревянные скамейки для отдыха, окруженные ароматными соснами и кедрами.

Не забывайте, что Ялта – это не только пляжный отдых, но и богатая культурная программа. Посетите один из многих театров или музеев, где рассказывают о жизни и творчестве великих художников и писателей, живших в этом удивительном месте.

Маршрут прогулки

Прямо в центре Ялты, на холме, расположен Ливадийский дворец - одна из самых известных достопримечательностей Крыма. Построенный в старой русской архитектуре, этот огромный дворец был специально построен для императорской семьи в конце 19 века. На его территории раскинулся чудесный парк с огромным количеством цветов и редких растений.

Прямо рядом с Ливадийским дворцом находится Дары природы, небольшой музей-заповедник, где работают мастера настоящего искусства. Здесь можно купить оригинальные изделия местных мастеров и порадовать себя или своих близких прекрасными сувенирами.

Если подняться ещё выше по холму, можно увидеть старую Ялту с её историческими постройками, в том числе и прекрасный костел, напоминающий о средневековой европейской архитектуре.

На самом верху холма стоит маленький белый храм, святая гора для многих прихожан. Это место привлекает многих туристов и паломников со всего мира.

Если вы хотите отдохнуть от городской суеты, можно отправиться в близлежащие городки, такие как Алушта или Севастополь, где можно полюбоваться на черноморские пейзажи и насладиться свежим воздухом.

Как нас найти

На каком транспорте вы планируете посетить парк?

На машине
На автобусе
Трансфер
  1. Найти ДРИМВУД в навигаторе (ориентир Mriya Resort & SPA).
  2. После поворота с Южнобережного шоссе следовать указателям.
  3. Оставить автомобиль на парковке, пройти в Welcome Center.
  4. Приобрести билет и получить браслет у кассы.
  1. При поездке на общественном транспорте из Севастополя или Ялты (на рейсовом автобусе 55 или маршрутке 128), необходимо выйти на остановке «Зори России» , за остановкой спуститься по лестнице, которая ведёт к Mriya Resort & SPA
  2. Далее, нужно пройти прямо по тротуарной дорожке до второго кольца. На кольце необходимо перейти дорогу (по правую руку вертолетная площадка) следовать указателю и идти прямо к парковочной зоне.
  3. В центре парковочной зоны расположено стеклянное здание, это вход в Welcome Center.
  4. Приобрести билет и получить браслет у кассы.

Для путешественников парка действует выгода до 40% на трансфер из г. Ялта и г. Севастополь.


Оставьте заявку по телефону 8 800 444 24 17 или на сайте https://mriyaresort.com/transfer/ не позднее чем за два часа до поездки.


Спецпредложение действительно до 30 апреля 2024 г.