20-21 июля Вселенная игр — День рождения парка Дримвуд! Подробнее 8 800 550 43 26

Достопримечательности Ялты

Ялта – курорт, расположенный на Южном побережье Крымского полуострова, известный уютной двухуровневой набережной имени Ленина, где туристы любят гулять. Здесь установлен памятник «Чехов и дама с собачкой», находятся купальни Роффе, фонтаны, старинный маяк, рестораны, здание гостиницы «Таврида, концертный зал «Юбилейный», а также другие достопримечательности, на фоне которых тысячи гостей и местных жителей делают фото на память. История Ялты началась на Поликуровском холме. Это очень небольшой город, поэтому в любой уголок можно добраться пешком. Население Ялты составляет около 77 тысяч человек, а её территория — примерно 18 квадратных километров. В окрестностях курортной Ялты расположено множество интереснейших для посещения курортных поселков- Гурзуф, Кореиз, Ливадия, Массандра, Гаспра, Симеиз, Алушта, Форос, Мисхор и другие. Эти районы богаты дворцами, винодельнями, природными достопримечательностями и местами, связанными с известными литераторами.

Парки развлечений

  1. С детьми интересно будет сходить в «Дримвуд», состоящий из четырех территорий:
    Зона "Ветер" прекрасно подойдет тем, кто любит динамичные развлечения. Аттракцион "Плющ" поднимает посетителей на высоту 11 метров, а затем стремительно опускает вниз. Для желающих еще больше адреналина доступна воздушная дорога "Дан Де Лион" и аттракцион "Кон-Тики", где можно почувствовать себя летящим по рельсам на лесном бревне.
    В зоне "Горы" предлагается незабываемый опыт на аттракционе "Шахта 1771", где можно насладиться захватывающими спусками и подъемами. Здесь же можно исследовать таинственные пещеры с древними наскальными рисунками и останками мамонтов на аттракционе "Джип-Райд". Также посетители могут погрузиться в мир виртуальной реальности, отправившись на виртуальный сафари тур с помощью VR-очков.
    Зона "Лес" привлекает посетителей своим веревочным лагерем, где можно проверить свои силы на маршрутах с различными препятствиями, расположенными среди деревьев. Этот аттракцион дает возможность каждому испытать себя. Здесь же можно научиться играть в мини-гольф, пообщаться через бревно-телефон или испытать удачу в поиске сокровищ на интерактивном аттракционе "Золотоискатели".
    Зона "Вода" идеально освежит в летний зной в уютном аквапарке с множеством водных горок. Также можно принять участие в морских играх на аттракционе «Визги & Брызги».
    В парке находится "Дерево Приключений" под стеклянным куполом. В кафе "Форестино" подают блюда по детскому меню, также работают сухие горки, увлекательные квесты для всей семьи и класс робототехники «ДРИМЛАБ», где можно самостоятельно спрограммировать робота. Для посетителей любого возраста на территории созданы все условия для комфортного отдыха: имеются услуги аниматоров, няни, возможность отметить день рождения.
  2. Аквапарк «Атлантида» приветствует посетителей с 2015 года на своей территории площадью 3,5 гектара. Среди аттракционов — водные горки для любого возраста, многоуровневые бассейны с подогревом и обширный фуд-корт. Аквапарк, расположенный между горными вершинами и бесконечным морским простором, предлагает восхитительные пейзажи, в которые невозможно не влюбиться.
  3. Зоопарк «Сказка» — первый частный зоопарк времен СССР, занимает 30 тысяч квадратных метров, где можно увидеть такие достопримечательности как Ай-Петри, Учан-Су и Боткинские тропы. Посетители могут кормить животных, многие из которых легко идут на контакт. Коллекция зоопарка включает как местных животных, типичных представителей Южного Крыма, так и экзотических, включая тигров, жирафов и зебр. На территории «Сказки» растут сотни кустов декоративных роз, специально сюда завезенных.
  4. «Поляна сказок» находится у подножия скалы Ставри-Кая, здесь расположены скульптуры сказочных персонажей, расставленных под открытым небом по разным темам: герои русских сказок, Пушкинская поляна, Тридевятое царство и т. д.
  5. Ялтинский крокодиляриум, открытый около десяти лет назад, быстро стал посещаемым местом в городе. Гости смогут увидеть редких крокодилов, включая сиамского, кубинского, нильского и самого крупного в мире австралийского крокодила Сальватерра, который занимает особое место в крокодиляриуме, чтобы за ним можно было наблюдать. В крокодиляриуме также обитают черепахи, ящерицы и другие рептилии, причем за их содержанием ведется строгий контроль.

Парки и сады Ялты

  1. Никитский ботанический сад — одно из самых старых и известных в России научных учреждений, занимающееся изучением растений. Здесь собрана огромная коллекция разнообразных цветов и растений, а прогулочные аллеи с беседками позволяют насладиться красотой природы. Сад расположен выше центра Ялты и открыт для посещений круглый год.
  2. Канатная дорога на Ай-Петри — отличное место для тех, кто хочет полюбоваться панорамными видами Ялты. Протяженность дороги составляет несколько километров, а современные кабинки позволяют подняться на вершину Ай-Петри с комфортом. С вершины открываются захватывающие виды на Черное море и окрестности.
  3. Водопад Учан-Су — самый высокий водопад Крыма, расположенный в западной части Ялты. Это место привлекает любителей природы и романтических прогулок. Вода падает с высоты почти 100 метров, создавая впечатляющий вид.
  4. Приморский парк им. Ю. А. Гагарина — отличное место для семейных прогулок и отдыха. Здесь можно найти современные игровые площадки, прогулочные дорожки и уютные кафе. Парк также известен своими огромными платанами и обилием цветущих растений.

Дворцы Ялты

  1. Ливадийский дворец- бывшая царская резиденция, которая величественно возвышается среди прочих архитектурных жемчужин Ялты, была построена по проекту архитектора Краснова в стиле итальянского ренессанса эпохи Возрождения. Стены внутри дворца украшены лепниной и фресками. Это здание стало свидетелем многих значимых исторических событий. Здесь проводилась Крымская конференция 1945 года, известная под кодовым названием "Аргонавт", где встречались лидеры СССР, США и Великобритании. Сейчас в одном из залов работает выставка, посвященная этому событию, а в сквере установлен памятник лидерам «Большой тройки». Необычный итальянский дворик этого дворца часто мелькает в кадрах различных фильмов, благодаря своей живописной атмосфере и уникальному стилю.
  2. Дворец «Дюльбер» в Кореизе – одна из главных достопримечательностей Южного берега Крыма и Большой Ялты. Его название в переводе с тюркского звучит как «великолепный» и полностью оправдывает себя. Особняк является результатом вдохновения князя Петра Николаевича Романова, который, посетив Египет, захотел воплотить в жизнь подобное мавританское сооружение. Дворец, построенный в лучших традициях восточной архитектуры и окруженный пышным парком с пальмами, дворец претерпел изменения после революции, став санаторием "Красное знамя".
  3. Воронцовский дворец в Алупке — великолепное здание в стиле неоготики и мавританского зодчества. Вокруг дворца разбит ландшафтный парк с экзотическими растениями и цветами, а прогулка по его аллеям станет настоящим путешествием в прошлое. Воронцовский дворец, возведенный для генерал-губернатора Новороссийского края, представляет собой сочетание английской классики с элементами восточной архитектуры. Комплекс включает в себя пять зданий с общим количеством примерно 150 комнат, некоторые из которых доступны для осмотра во время экскурсий. Среди интересных мест — голубая гостиная, китайский кабинет с изысканным резным убранством и зимний сад. Вокруг дворца обширный парк площадью 30-40 гектаров – памятник садово-паркового искусства, заложенный в первой половине ХХ века немецким садоводом Карлом Кебахом, где можно увидеть знаменитую лестницу с львами и спуститься к морскому пляжу. Имение графини Голицыной — это исторический памятник, известный также как Розовый дом. Имение окружено живописным парком, где можно увидеть различные растения, а также полюбоваться архитектурой неоготического стиля.
  4. Роскошный Юсуповский дворец в Кореизе сегодня входит в состав санатория, поэтому туристы смогут попасть только для экскурсий. Несмотря на прошедшие годы, внешний вид дворца с момента его постройки по заказу князя Юсупова не изменился.
  5. «Ласточкино гнездо» - готический замок на скале привлекает внимание путешественников, не зря его называют символом Ялты. Изначально деревянная дача, построенная в конце XIX века, неоднократно меняла своих владельцев и внешний вид, прежде чем принять свою нынешнюю форму.
  6. Дворец эмира Бухарского "Дилькисо" в начале ХХ века представлял собой великолепный дворцовый ансамбль из четырех зданий и просторного парка на берегу Черного моря. Несмотря на то, что большая часть его роскоши утрачена, одно здание, использовавшееся в советские времена как санаторий до сих пор можно посмотреть.
  7. Дворец в поселке Массандра с прекрасным парком, в котором растут многочисленные деревья и цветущие кустарники, является одним из самых красивых во всем Крыму. Массандровский дворец начали строить в 1880 году, однако после кончины графа Воронцова работы были временно остановлены. Позже объект принадлежал императорам Александру III и Николаю II, хотя ни один из монархов так и не проживал в этом дворце. В советский период здание дворца было переоборудовано под противотуберкулезный санаторий, затем здесь разместился институт виноделия. В 1948 году дворец получил новую жизнь как правительственная дача. И только в конце XIX века дворец стал музеем, экспозиции которого посвящены жизни императора Александра III и других членов династии Романовых. Сегодня сюда может попасть любой желающий.

Храмы Ялты

  1. Армянская церковь Святой Рипсиме в Ялте представляет собой шедевр армянской архитектуры, который появился в 20 веке благодаря меценату Погосу Тер-Гукасяну. Церковь имеет два входа, отличается раннехристианскими архитектурными элементами и украшена редкими ажурными орнаментами, добавляющими ей строгости и аскетизма. Великолепная фреска украшает купол церкви, искрясь под лучами солнца, проникающими через арочные окна. Церковь открыта для всех, и здесь часто проводят концерты камерной музыки.
  2. Собор Александра Невского – это главный православный храм Ялты, возведенный в 1902 году по проекту, утвержденному императором Александром III. Это двухъярусное здание, выполненное в русско-византийском стиле с открытыми галереями, оставляет неизгладимое впечатление своим великолепием и внутренним убранством. Храм был временно закрыт в 1938 году, но во время Великой Отечественной войны службы возобновили, и с тех пор собор открыт для всех посетителей.
  3. Храм Иоанна Златоуста, возведенный в 1837 году по инициативе генерала-губернатора М.С. Воронцова, представляет собой пятикупольный каменный собор в стиле екатерининского времени. Церковь была разрушена во время войны, но к концу 90-х годов XX века ее восстановили, в точности воспроизведя оригинальный интерьер. Она напоминает английскую усадьбу среди кипарисовой рощи, сквозь которую виднеется только 45-метровая колокольня. Вокруг храма сохранились остатки старого кладбища.

Чеховские места в Ялте

  1. "Белая дача" Антон Павлович Чехов впервые посетил Ялту в конце 1880-х годов, и спустя десять лет, после нескольких поездок, приобрел земельный участок. На его территории за год был построен дом с флигелем, где писатель жил последние шесть лет вместе с сестрой и матерью и написал такие популярные произведения, как "Вишнёвый сад", «В овраге», «На святках» и «Дама с собачкой». После смерти писателя дом был завещан его сестре. Стараниями сестры внутри сохранилась обстановка как в последние дни Чехова. Сегодня "Белая дача" представляет собой дом-музей А. П. Чехова, где можно увидеть личные вещи, книги, фотографии и другие предметы, связанные с его жизнью и работой. Этот дом не единственное место в Ялте, связанное с Чеховым.
  2. Не стоит обделять своим вниманием и ялтинский театр имени А. П. Чехова, который имеет богатую историю. Изначально деревянный театр был основан в 1898 году, но сгорел в 1900 году. Восстановленный спустя восемь лет, он пережил войну и ряд реставраций, прежде чем снова открыться в 2008 году. На этой сцене не только выступал Чехов, но и ставились его пьесы. Несмотря на то, что в ближайшем репертуаре постановок по произведениям Чехова нет, театр до сих пор сохраняет связь с именем великого писателя.
  3. Дача "Омюр" также связана с Чеховым, в этих стенах родились многие рассказы писателя. Здесь он встречался с Горьким. Сегодня здание предлагает экспозицию "Чехов и Крым".
  4. В Гурзуфе на улице, названной в честь писателя, находится дача, где писатель наслаждался отдыхом и работал над "Тремя сестрами". Сегодня можно увидеть экспозицию, посвященную Чехову и его жене Книппер.

Эти места входят в "Крымский литературно-художественный мемориальный музей-заповедник", и посетить их можно по комплексному билету. Помимо городской набережной, памятник писателю можно найти прямо посреди круглой площадки напротив бювета с минеральной водой в Приморском парке. Кстати, Ялтинский государственный историко-литературный музей появился в 1892 году на базе первой в Крыму "золотой кладовой", которая была создана по инициативе известного врача города.

Город предлагает множество возможностей для отдыха и туризма: обзорные экскурсии, концерты, выставки и другие культурные мероприятия. Чистый горный воздух, необыкновенная природа очень комфортный вход в море, без крупных камней – главные ценности Ялты, где найдется множество маршрутов, которые проходят по удивительно красивым лесным массивам.

Как нас найти

На каком транспорте вы планируете посетить парк?

На машине
На автобусе
Трансфер
  1. Найти ДРИМВУД в навигаторе (ориентир Mriya Resort & SPA).
  2. После поворота с Южнобережного шоссе следовать указателям.
  3. Оставить автомобиль на парковке, пройти в Welcome Center.
  4. Приобрести билет и получить браслет у кассы.
  1. При поездке на общественном транспорте из Севастополя или Ялты (на рейсовом автобусе 55 или маршрутке 128), необходимо выйти на остановке «Зори России» , за остановкой спуститься по лестнице, которая ведёт к Mriya Resort & SPA
  2. Далее, нужно пройти прямо по тротуарной дорожке до второго кольца. На кольце необходимо перейти дорогу (по правую руку вертолетная площадка) следовать указателю и идти прямо к парковочной зоне.
  3. В центре парковочной зоны расположено стеклянное здание, это вход в Welcome Center.
  4. Приобрести билет и получить браслет у кассы.

Для путешественников парка действует выгода до 20% на трансфер из г. Ялта и г. Севастополь.


Оставьте заявку по телефону 8 800 444 24 17 или на сайте https://mriyaresort.com/transfer/ не позднее чем за два часа до поездки.


Спецпредложение действительно до 30 декабря 2024 г.