Путешественники, с 17 по 19 июня парк Дримвуд отдыхает!

Майские праздники в Крыму

Крым — жемчужина Черного моря, весной преображается в настоящий рай для путешественников. С приходом мая, когда природа пробуждается от зимнего сна, полуостров окутывается цветением и свежестью, привлекая туристов своими живописными пейзажами и уютными уголками. Майские праздники в Крыму — это особенное время, когда можно не только насладиться первыми теплыми днями, но и погрузиться в атмосферу веселья и радости, которая царит в этот период повсюду.

В этот волшебный сезон полуостров представляет собой идеальное сочетание приятной погоды, пышной зелени и богатой культурной программы, делая его идеальным местом для отдыха как для искателей приключений, так и для любителей спокойного отдыха. Май в Крыму — это время, когда каждый день может стать незабываемым приключением, будь то поход по горным тропам, экскурсии к историческим памятникам или просто расслабленный отдых на берегу моря.

Отдых на море

Май в Крыму окутывает каждый уголок своей красотой и уникальностью, привлекая туристов не только красивыми пейзажами, но и обещанием незабываемых впечатлений. Большинство путешественников стремятся к морю, мечтая о бесконечных просторах голубой воды, золотистых солнечных лучах, отражающихся на поверхности волн, и изящных яхтах, плавно скользящих по горизонту. Май предоставляет уникальную возможность вдохнуть полными грудями воздух, насыщенный йодом, и приобрести роскошный загар, который станет предметом восхищения среди друзей и коллег по возвращению домой.

Планируя отпуск в Крым на майские праздники 2024, можно выбрать любой курортный район. Южное побережье известно своими цветущими субтропиками, ярким солнцем, разнообразными экскурсиями и возможностью насладиться солнечными ваннами. Однако искупаться в море осмелятся только самые смелые, поскольку здесь глубина быстро увеличивается, а море нагревается дольше, вряд ли достигая в мае температуры выше +16…+17 градусов.

В отличие от этого, западное побережье может похвастаться более теплым и мелким морем. Если лето наступит уже в конце апреля, что бывает довольно часто, температура воды может варьироваться от +18 до +21 градуса. Не зря Евпатория и Саки, известные с советских времен как ведущие здравницы, до сих пор привлекают тех, кто желает укрепить здоровье своих детей. Воды в лиманах, таких как Мойнаки в Евпатории и Сакское озеро, уже весной настолько теплые, что выйти из них не хочется.

Прогнозировать весеннюю погоду достаточно сложно из-за её непредсказуемости, и любые попытки предугадать погодные условия могут оказаться неблагодарным делом. Однако даже если море окажется не достаточно теплым для купания, почти в каждом отеле или доме отдыха найдется бассейн, предлагающий освежающую альтернативу.

Куда сходить и что посмотреть

Выберите случайную точку на карте Крыма, и вы наверняка укажете на место, заслуживающее внимания. Крым ждет тех, кто желает расширить свои горизонты. В Судаке и Феодосии можно ощутить дух Средневековья, ведь именно здесь в XIV веке венецианцы и генуэзцы возведены свои укрепления. Для ценителей древности есть руины Херсонеса и Пантикапея, сегодня известные как Севастополь и Керчь. Тайны пещерных городов Чуфут-Кале, Мангуп, Эски-Кермен, Тепе-Кермен и Качи-Кальон в центральной части Крыма ждут тех, кто увлечен историей.

Для православных христиан Крым предлагает паломничество к древним монастырям и храмам, основанным в VII веке, где можно поклониться святыням, таким как отпечаток ноги святого апостола Андрея в Херсонесе и святым мощам святителя Луки в Симферополе. Мусульмане найдут интересными средневековые мечети Бахчисарая.

Поклонники нетронутой природы также не останутся равнодушными. В мае Крым оживает благодаря обилию цветущих сиреней, тюльпанов, роз, диких маков и ромашек, а леса одеваются в нежную новую зелень.

В этот месяц можно насладиться видом крымских водопадов в их великолепии или взойти на гору Ай-Петри на канатной дороге. 9 мая, в день Великой Победы, по всему Крыму проходят торжественные мероприятия. Особенно стоит посетить Керчь с её Аджимушкайскими катакомбами и Севастополь, где устраивается военно-морской парад. В Симферополе можно почтить память героев, посетив мемориал на месте концлагеря «Красный».

18 мая отмечается День памяти депортированных народов 1944 года, когда по всему полуострову проводятся мемориальные мероприятия.

Какие достопримечательности посетить?

Аю-Даг, или Медведь-гора

Аю-Даг, также известный как Медведь-гора, является символом Партенита. Эта величественная гора видна отовсюду – как вживую, так и изображенная на различных сувенирах, включая магниты, открытки и декоративные тарелки. Густые буковые леса покрывают её склоны, а с обзорных площадок открываются потрясающие панорамы.

Парк Айвазовского

В прошлом здесь находился государственный санаторий времен СССР, а сегодня это место стало популярным среди путешественников. Прогулка по его зелёным аллеям, восхищение шикарными фонтанами, отдых в уютных беседках среди аккуратных клумб доставляют истинное наслаждение. Парк простирается до самого моря, заканчиваясь на хорошо обустроенном пляже. Вход в парк стоит 400 рублей.

Дельфинарий в Партените

Общение с дельфинами несет не только развлечение, но и огромную пользу. В дельфинарии Партенита гости могут принять участие в сеансах дельфинотерапии. Занятия с дружелюбными морскими обитателями в бассейне с морской водой помогают снять стресс, снизить раздражительность и подарить чувство радости.

Санаторий «Крым»

На протяжении многих лет это место было одним из немногих в Партените, где можно было хорошо отдохнуть. Сегодня посещение санатория словно переносит во времена СССР, благодаря сохранности оформления интерьера с плакатами и мозаиками прошлых десятилетий. Здесь также есть пляж для купания. Вход на территорию санатория обойдется в 100 рублей.

Мыс Плака

Согласно местной легенде, девушки с неразделенной любовью приходили сюда, чтобы выразить свою скорбь. Путь к мысу занимает всего 20 минут пешком вдоль берега. С вершины открывается впечатляющий вид на Партенит, поселок Утес, Медведь-гору и уникальную скалу Верблюд, возвышающуюся над волнами. К тому же, на скалах произрастают крымские кактусы, добавляя пейзажу экзотического очарования.

Отдых в Крыму с детьми

Отдых в Крыму с детьми обещает быть не только комфортным, но и невероятно увлекательным. Полуостров изобилует местами, где можно интересно и с пользой провести время всей семьей, и одним из таких ярких примеров является парк чудес и развлечений «Дримвуд».

Парк «Дримвуд» — это не просто аттракционная зона, это целый мир приключений и фантазий, раскинувшийся на нескольких гектарах земли. Созданный для семейного отдыха, парк предлагает развлечения на любой вкус и возраст, превращая посещение в незабываемое приключение для маленьких и взрослых.

Не оставит равнодушными и образовательная программа парка. «Дримвуд» предлагает различные мастер-классы и интерактивные занятия, где дети могут научиться чему-то новому, будь то рисование, гончарное дело или основы экологии. Эти занятия не только развлекают, но и способствуют развитию творческих и познавательных навыков у детей.

Фестивали на майские праздники в Крыму

Кулинарный праздник в Балаклаве

Ежегодно в начале мая Балаклава становится местом проведения кулинарного фестиваля «О, да! Еда!», центральной темой которого является крымская кулинария. Повара местных ресторанов демонстрируют своё искусство, а посетители фестиваля, имея возможность дегустировать блюда, также принимают участие в оценке. Помимо этого, в рамках мероприятия проходят кулинарные мастер-классы для взрослых и обучающие занятия для детей. Музыкальное сопровождение обеспечивают живые выступления артистов. Вход на фестиваль составляет 200 рублей, дети до десяти лет посещают его бесплатно.

Фестиваль военной истории в Феодосии

Перед Днём Победы в Феодосии проходит фестиваль «Щит Кафы», где участники военно-исторических клубов со всей России воссоздают знаменитые сражения из истории. В программе фестиваля — конкурсы исторических костюмов и брони, выступления фолк-групп, а также развлекательные квесты и соревнования по историческому фехтованию для детей. Вход на мероприятие не взимается.

Парад победы в Севастополе

9 мая Севастополь, где особенно торжественно отмечают эту дату, привлекает многих желающих стать свидетелями Парада Победы. Приготовьтесь к тому, что возвращение может затянуться до поздней ночи из-за плотного движения. Город, который был освобождён 9 мая 1944 года, отмечает этот день с особым размахом. В этот же день рекомендуется посетить фестиваль «Знамена Победы», где демонстрируются подлинные знамена, использованные при штурме Сапун-горы, и происходит воссоздание боевых действий.

Танцевальный фестиваль аргентинского танго в Судаке

К середине мая в Судак съезжаются любители аргентинского танго со всего мира. Милонги на берегу моря днём и выступления в зале вечером создают неповторимую атмосферу благодаря работе профессионалов света и звука.

Фестиваль водных видов спорта «Желтый Батискаф» в Саки

Вдохновлённый песней The Beatles "Yellow Submarine", этот фестиваль предлагает погрузиться в мир водных видов спорта. Профессиональные инструкторы обучают дайвингу, виндсерфингу, каякингу, серфингу и кайтсерфингу, делая это мероприятие незабываемым опытом.

Проживание в Крыму в мае

Майские праздники в Крыму — это время, когда регионы полуострова оживают после зимнего затишья, привлекая большое количество отдыхающих со всех уголков России. С приходом тепла гостиницы и гостевые дома открывают свои двери для гостей, предлагая разнообразные варианты размещения от уютных номеров с видом на пробуждающуюся природу до роскошных апартаментов у самого берега Черного моря.

Основные курорты Крыма, такие как Ялта, Алушта и Севастополь, предлагают своим гостям не только прекрасные песчаные пляжи и развитую инфраструктуру, но и богатую программу праздничных мероприятий. Помимо стандартных услуг по проживанию, отели и частные секторы готовят для своих постояльцев дополнительные развлечения: от детских анимационных программ до экскурсий по живописным местам полуострова.

Цены на проживание в майские праздники могут быть выше среднего уровня, особенно в отелях высокого класса с четырьмя и пятью звездами, где предлагается высококачественное питание и отдельный набор услуг, таких как СПА-комплексы и бассейны с открытым доступом. Однако, благодаря системе раннего бронирования, каждый человек имеет возможность получить значительные скидки на размещение и дополнительные услуги.

Несмотря на то, что в мае в Крыму уже тепло, погода может быть переменчивой, поэтому стоит взять с собой как легкую летнюю одежду, так и несколько теплых вещей для вечерних прогулок. Майские праздники — это отличное время для тех, кто хочет насладиться красотой крымской природы, погулять по набережной или исследовать исторические достопримечательности региона, наслаждаясь при этом комфортом и качественным сервисом.

Как нас найти

На каком транспорте вы планируете посетить парк?

На машине
На автобусе
Трансфер
  1. Найти ДРИМВУД в навигаторе (ориентир Mriya Resort & SPA).
  2. После поворота с Южнобережного шоссе следовать указателям.
  3. Оставить автомобиль на парковке, пройти в Welcome Center.
  4. Приобрести билет и получить браслет у кассы.
  1. При поездке на общественном транспорте из Севастополя или Ялты (на рейсовом автобусе 55 или маршрутке 128), необходимо выйти на остановке «Зори России» , за остановкой спуститься по лестнице, которая ведёт к Mriya Resort & SPA
  2. Далее, нужно пройти прямо по тротуарной дорожке до второго кольца. На кольце необходимо перейти дорогу (по правую руку вертолетная площадка) следовать указателю и идти прямо к парковочной зоне.
  3. В центре парковочной зоны расположено стеклянное здание, это вход в Welcome Center.
  4. Приобрести билет и получить браслет у кассы.

Для путешественников парка действует выгода до 20% на трансфер из г. Ялта и г. Севастополь.


Оставьте заявку по телефону 8 800 444 24 17 или на сайте https://mriyaresort.com/transfer/ не позднее чем за два часа до поездки.


Спецпредложение действительно до 30 декабря 2024 г.