1-2 июня для всех юных путешественников до 13 лет действует выгода -50% на билеты в парк! Подробнее 8 800 550 43 26

Парки Крыма

Сосны и кедры придают атмосфере свежесть и аромат, который невозможно насытить. Розы распускают свои цветы, заменяя аромат цветущей сирени. Прекраснейшие парки Крыма раскинулись на Южном берегу, где высшее общество строило роскошные дворцы, сочетаясь с окружающей природой. Даже некоторые ландшафтные решения из 18-19 веков сохранились до сегодняшних дней.

Прогуливаясь по Ливадийскому парку, вы воссоздадите шаги императора Николая II, следуя по Царской тропе. В Воронцовском парке вас поразит Лунный камень - 20-метровая скала, свет отражающаяся на которой в ночное время придает ей волшебную ауру, именно благодаря этому она получила свое название. Форосский парк восхищает своей красотой, которая вдохновляла писателей и художников. Здесь растут секвойи, можжевельник, магнолии, а пальмы создают прохладные аллеи, у прудов расцветают лилии.

Для маленьких гостей полуострова существуют детские парки с аттракционами, встречами со сказочными героями, и вкусняшками вроде мороженого и сладкой ваты. А если вы хотите увидеть все интересные места Крыма за один отпуск, то стоит посетить парки миниатюр. Их на полуострове несколько, и каждый из них представляет мини-копии главных достопримечательностей.

Парки развлечений в Крыму

Парк чудес и развлечений “Дримвуд”

Летние каникулы - это время, когда родители ищут место, где можно весело провести время всей семьей, пополнить запас сил и узнать что-то новое. Вот почему семейный тематический парк "Дримвуд" в Крыму - отличное место для отпуска.

Это место, где никто не будет скучать, ведь детский аттракционный парк "Дримвуд" в Ялте предлагает развлечения для всех возрастов: более десятка аттракционов мирового класса, веревочный лагерь для всей семьи, рестораны и кафе на территории, сверкающий под солнцем аквапарк и уникальные шоу-программы каждый день.

Парк чудес и приключений "Дримвуд" расположен на побережье Черного моря и объединяет в себе четыре стихии природы: лес, вода, горы и ветер. В каждой из этих зон находятся тематические аттракционы, детские площадки, квесты и другие развлечения как для детей, так и для взрослых. Здесь каждый гость может познать чудеса природы.

Парк "Дримвуд" в Ялте строился с уважением к природе, и дети учатся здесь относиться к растениям с заботой и ответственностью.

В парке ДРИМВУД природа открывает свои любящие объятия отважным исследователям и начинаются захватывающие приключения. Длинные корни Дерева объединяют обширные земли вокруг него – ареалы Леса, Воды, Гор и Ветра. У каждого гостя есть возможность бросить вызов этим стихиям познать чудеса природы и провести много радостных мгновений с близкими.

Природные парки в Крыму

Мисхорский парк

Этот комплекс был создан при активном участии выдающихся семей Дореволюционной России, таких как Долгоруковы, Нарышкины, Голицыны и даже знаменитый Потемкин-Таврический. Сегодня виллы, принадлежавшие этим знатным семьям, превратились в престижные санатории, а Мисхорский парк, хоть и формально поделен между ними, остается открытым для всех.

Особенно впечатляет разнообразие ботанической коллекции здесь - более 300 различных видов растений процветают в этом уникальном уголке. Среди них можно найти гималайский кедр, который уже пережил второе столетие, и дубовую рощу, которая свидетельствует о великолепии времен князя Потемкина. Вся территория парка разделена на "дикую" и "регулярную" зоны, что является типичным для крымских парков.

Зеленая зона парка спускается к берегу моря, где расположен один из известных пляжей Мисхора - "Русалка". На грани парка и прибрежной зоны можно найти скульптурную композицию "Арзы и Али-Баба", которая стала знаковой достопримечательностью и для пляжа, и для парка.

Никитский ботанический сад

Потрясающий цветочный рай находится в 11 километрах от города Ялта. Площадь Никитского ботанического сада составляет около 40 гектаров, и здесь размещено более 28 тысяч растений, привезенных со всех уголков планеты. В этой уникальной коллекции можно встретить множество экзотических видов, таких как ливанские и гималайские кедры, испанская пихта и много других. Ботанический сад радует своими красками и ароматами круглый год, и даже в холодное время года он остается открытым для посещения, хотя сменяется режим работы.

Японский сад «Шесть чувств»

В парке "Шесть чувств" в Крыму вас ожидает необычный японский колорит, который точно удивит. Здесь вы можете насладиться прогулкой среди цветущих сакур и попробовать японскую чайную церемонию, но это лишь малая часть того, что можно здесь открыть. Весь год вы имеете возможность окунуться в культуру Страны Восходящего Солнца, благодаря приветливым гидам, которые всегда готовы провести вас по парку и рассказать увлекательные древние японские притчи.

Массандровский парк

Парк, принадлежавший царскому имению в Массандре, также был оформлен К. Кебахом. Здесь явно видно четкое разделение между регулярной (Верхняя Массандра) и "дикой" (Нижняя Массандра) частями.

Массандровский парк славится своим обширным ботаническим разнообразием, и его коллекция растений почти не уступает Никитскому ботаническому саду. Уникальная планировка парка позволяет наслаждаться живописными видами на Массандровскую яйлу, окрестности Ялты и даже плато Ай-Петри.

В наши дни Массандровский парк может показаться несколько запущенным, чем бы хотелось, однако его красота и потенциал все равно оставляют впечатляющие воспоминания, и есть надежда на его будущую реставрацию. Посещение парка доступно бесплатно.

Парк Айвазовского (Парадиз)

Исторически этот парк является относительно молодым, его формирование началось в середине 1960-х годов. Он принадлежит санаторию «Айвазовское», и вход в него является платным, но стоимость билетов остается весьма доступной. В удивительном парке «Парадиз» собраны растения из разных уголков мира. Здесь произрастают величественные секвойи, а также уникальные рощи оливковых деревьев, которые прожили более двух веков, а также великолепные пробковые дубы.

Парк удивительно разнообразен по своей тематике. Здесь отражена богатая история Крыма, период его процветания под властью Крымских ханов, а также "Золотой век" Российской империи. В парке созданы уголки, олицетворяющие культуры Мексики, Италии, Греции и Японии. Гармония визуальных впечатлений обеспечивается искусным сочетанием разнообразной флоры с рельефом местности, который в некоторых местах был доработан.

Парк имени Юрия Гагарина

Парк Гагарина в Симферополе – это самый обширный парк на всем полуострове Крым и не имеет равных по площади в других крымских городах. Здесь вы найдете разнообразные аттракционы, просторную спортивную площадку с современными городскими тренажерами, а в летний период также можете насладиться просмотром фильмов под открытым небом в кинотеатре. Река Салгир проходит через парк, а вдоль ее берега обустроена красивая набережная. Парк Гагарина является настоящей жемчужиной для местных жителей, которые часто выбирают его для прогулок и отдыха.

Сафари-парк «Тайган»

Когда-либо задумывались о том, как посидеть рядом с взрослым львом и даже побаловать его за ушком? Незабываемые впечатления ждут вас в сафари-парке «Тайган», расположенном в Белогорском районе. Этот парк, являющийся самым крупным в Европе, дом для более чем 50 львов. Туристы могут наблюдать за ними с высоких специальных мостиков, а самые смелые решаются подойти ближе, покормить их мясом и запечатлеть великолепные моменты на фотографиях. Эти экскурсии проводит директор парка, который обладает глубоким пониманием поведения львов. Для фотосессий выбирают наиболее спокойных хищников, так что посетителям не о чем волноваться.

Форосский парк

Великолепный усадебный парк, расположенный в Форосе, был задуман и создан А.Г. Кузнецовым, известным как "чайный олигарх" во второй половине XIX века. Этот уникальный комплекс начал свое становление в 1880-х годах, и его концепция включает в себя три основные зоны, каждая из которых придерживается собственной идеи.

Первая зона представляет собой лесопарк, где уцелели древние дикие деревья. Вторая - регулярный парк с многочисленными искусственными водоемами. А третья - это живописный образец ландшафта Средиземноморья.

Сегодня в Форосском парке произрастает около 400 видов растений со всего мира, и три разнообразные тематические зоны плавно переходят друг в друга. Парк был создан с учетом благоприятного воздействия на дыхательные системы, и А.Г. Кузнецов учел это особо, уделяя внимание здоровью.

Этот уникальный уголок природы находится на территории санатория "Форос", однако его посещение доступно бесплатно, и жители поселка используют его, чтобы попасть на пляж и насладиться зеленью, укрывшей от полуденного зноя.

Юсуповский парк в Кореизе

Парк является неотъемлемой частью архитектурного комплекса, включающего в себя дворец, ассоциирующийся с историческими князьями и отличающийся уникальной архитектурой и насыщенной историей. При создании ландшафта этого парка несомненный вклад внес К. Кебах, что отчетливо проявляется в его общем облике.

Однако, что делает Юсуповский парк по-настоящему уникальным, - это его впечатляющие мраморные лестницы, многочисленные искусственные водоемы и фонтаны, а также богатое наличие скульптурных произведений, включая изображения львов.

Работа парка не имеет фиксированного расписания, так как он периодически используется для правительственных мероприятий. Посещение парка является платным.

Парк Победы в Севастополе

В 1975 году, в честь 30-летия Победы, в городе-герое была создана огромная зеленая зона, известная как Парк Победы. Этот парк имеет свою собственную специфическую тематику, и его участки посвящены разным профессиям и учреждениям, не всегда прямо связанным с событиями Победы. Среди них можно найти участки, посвященные Школе водолазов, гидрографам, врачам и даже институту банковского дела.

Однако военная тематика является доминирующей в этом парке. Здесь можно увидеть аллеи, посвященные городам-героям, подпольщикам, Героям Советского Союза и другим тематическим зонам. Недавно в парке был установлен фонтан "Орден Победы". Важно отметить, что Парк Победы может не обладать ботанической уникальностью, но его территория поддерживается в порядке, предоставляя посетителям возможность культурного отдыха и развлечений.

Екатерининский сад в Симферополе

Этот парк является древнейшим местом для культурного отдыха в крымской столице и иногда называется "Екатерининским" в честь императрицы, которой здесь установлен памятник.

История парка насчитывает свои корни с 1812 года, и недавно он был подвергнут реконструкции, обогащая свой облик. За созданием парка стоял Никитский ботанический сад, что говорит о его богатой природной насыщенности. В парке можно найти искусственные озера, живописные острова, изящные мосты и удобные лавочки. Естественной живописью служит река Салгир, которая добавляет неповторимый шарм этому месту.

Парк «Учкуевка» в Севастополе

Вдохновляющий образец современного паркового искусства, парк "Учкуевка", был открыт в 2019 году. Этот парк впечатляет своими богатыми насаждениями, разнообразными зонами для спокойного и активного отдыха, а также игровыми площадками, и все это оформлено с изыском! Однако, что делает этот парк особенно привлекательным, так это его потенциал для будущего развития - многие растения, которые были здесь посажены, только начинают свой рост и будут радовать посетителей еще долгие годы.

Кроме того, в парке можно найти исторический памятник - Екатерининская миля, что добавляет ему дополнительную историческую ценность. Парк также служит прекрасным местом для прогулок к пляжу "Учкуевка", который считается одним из лучших в Севастополе.

Курортный парк в Саках

Сакский курортный парк - это уникальное место по природным особенностям. На этой засоленной, пересушенной и неплодородной почве, где, казалось бы, ничто не должно процветать, было создано удивительное растительное богатство.

Для того чтобы преодолеть жесткие сакские условия, растения, способные выживать, были собраны со всех уголков мира и высажены так, чтобы наиболее устойчивые сорта предоставляли тень и защиту от ветра для более нежных видов. Для обеспечения полива было пробурено несколько артезианских скважин и созданы искусственные водоемы. Этот подход привел к созданию прекрасного регулярного парка с уютными тенистыми аллеями и множеством цветов.

В наше время из-за некоторых проблем с водоснабжением парк переживает не лучшие времена, но он все равно остается зеленым и красочным. Кроме того, на его территории есть достопримечательности и бювет с минеральной водой.

Парк «Харакс» в Гаспре

Историческое имение "Харакс" в Гаспре имело привилегию принадлежать представителям царской семьи. При создании дворцового парка было учтено богатое прошлое этой недвижимости, и даже обнаружены руины древнеримской крепости.

Парк был разделен на две части, соответствуя традиционному разделению на регулярную и "дикую" зоны. В первой части парка вы обнаружите ухоженные аллеи, цветочные клумбы, великолепные фонтаны и искусно подстриженные кустарники, создающие атмосферу Версаля.

Во второй части парка процветают древние можжевельники, кедры и лавры, возвратившиеся сотни лет назад. Фонтаны в этой зоне оформлены в греческом стиле, а также можно наткнуться на плиты, рассказывающие увлекательную историю этой местности.

Алупкинский парк

Алупкинский парк - это удивительное место, расположенное на склонах, возвышающихся над морем на полкилометра. Этот парк можно разделить на две уникальные части. Регулярный сад находится ближе к дворцу и занимает южные террасы. Он является настоящим произведением садово-паркового искусства и был создан немецким ботаником и садовником по имени Карл Антонович Кебах. Площадь этой части парка составляет около 40 гектаров.

В парке также можно увидеть уникальный сад камней, который называется "алупкинский хаос". Здесь используются природные образования из глыб диабаза, создавая неповторимый ландшафт. В нижней части парка "дикие" россыпи камней с живописными группами сосен, гротами, пещерами и ручейками создают ощущение таинственности.

Как нас найти

На каком транспорте вы планируете посетить парк?

На машине
На автобусе
Трансфер
  1. Найти ДРИМВУД в навигаторе (ориентир Mriya Resort & SPA).
  2. После поворота с Южнобережного шоссе следовать указателям.
  3. Оставить автомобиль на парковке, пройти в Welcome Center.
  4. Приобрести билет и получить браслет у кассы.
  1. При поездке на общественном транспорте из Севастополя или Ялты (на рейсовом автобусе 55 или маршрутке 128), необходимо выйти на остановке «Зори России» , за остановкой спуститься по лестнице, которая ведёт к Mriya Resort & SPA
  2. Далее, нужно пройти прямо по тротуарной дорожке до второго кольца. На кольце необходимо перейти дорогу (по правую руку вертолетная площадка) следовать указателю и идти прямо к парковочной зоне.
  3. В центре парковочной зоны расположено стеклянное здание, это вход в Welcome Center.
  4. Приобрести билет и получить браслет у кассы.

Для путешественников парка действует выгода до 40% на трансфер из г. Ялта и г. Севастополь.


Оставьте заявку по телефону 8 800 444 24 17 или на сайте https://mriyaresort.com/transfer/ не позднее чем за два часа до поездки.


Спецпредложение действительно до 30 апреля 2024 г.