Путешественники, с 17 по 19 июня парк Дримвуд отдыхает!

Ялта на майские праздники: отдых в мае 2024

В период майских праздников не хочется сидеть дома, но и далеко не уехать. Можно объединить выходные с 28 апреля и майские праздники или взять небольшой отпуск, чтобы гулять до 12 мая. Прекрасный вариант —каникулы в Ялте благодаря теплой погоде, цветущим розам и глициниям, редким осадкам, ароматам трав и моря, отсутствию туристического потока. Отдыхать в Ялте на майские праздники дешевле, чем в летний сезон.

Майская поездка в Ялту – это познавательный и нескучный отпуск с экскурсиями. В это время легко выбрать недорогое жилье- гостевой дом или найти гостиницы с приемлемыми ценами и получить яркие впечатления в живописном городе.

Погода в Ялте в мае

Местный климат позволяет с комфортом совершать различные путешествия. Днем воздух прогревается до +18 … +20 градусов.

В вечернее время понадобится кофта или ветровка, поскольку столбик термометра опускается до +10… +13 градусов.

Температура моря достигает +17 градусов. Поэтому большинство отдыхающих в майские праздники загорают на пляже, вдыхая морской воздух, не купаясь. Хотя погода иногда делает сюрпризы и купальный сезон открывается ближе к концу мая. Для плавания в этот период особенно пригодится подогреваемый бассейн в отеле. Поэтому понадобятся купальные принадлежности, солнцезащитный крем, очки и головной убор от солнца, а также удобная обувь без каблуков для пешего туризма. Метеочувствительным туристам следует прихватить используемые медикаменты.

Что нужно посмотреть в Ялте

Большой парк развлечений «Дримвуд»

В Парке аттракционов «Дримвуд» много интересных аттракционов для семейного отдыха. На «Тропе открытий» благодаря увлекательным заданиям с интерактивными элементами отдых с детьми будет познавательным, посетители изучают основы робототехники и учатся самостоятельно программировать робота в ДРИМЛАБ. Родители с детьми путешествуют на джипах по таинственной пещере, попадают на дикое сафари в очках виртуальной реальности («Джип-райд»), принимают участие в квестах «Тайна Хранителя» и «Грот великана», в веревочном парке совершают семейный поход, проходя проверку на смелость, ловкость и находчивость. Родители вместе с детьми смогут прогуляться по Метрополису с разнообразными развлечениями: боулинг, игровые автоматы, 4D-кинотеатр. По соседству располагается кафе PLAZA CAFE.

Также на территории комплекса работает ресторан «Форестино» с блюдами европейской кухни.

Ай-Петри

Ай-Петри высотой 1154 метра является самой известной горой республики Крым. Туристы доезжают до вершины по канатной дороге «Мисхор — Ай-Петри» из поселка Кореиз. Подъем на расстояние почти 3 километра занимает 17 минут. За это время туристы из окон кабинок наслаждаются пейзажами, захватывающими дух. Вместимость кабинок — 30 человек. С верхней станции со смотровой площадкой, где к услугам туристов кафе и сувенирные магазины, видны горы, море и Ялта. Воздух на плато Ай-Петри прохладнее на 7 градусов, чем у моря. Нужны теплые вещи и удобная обувь. Слева от выхода с канатки, желающие совершить подъем на зубцы Ай-Петри покупают дополнительный билет. Там за отдельную плату можно пройти двумя маршрутами (900 и 100 м) по подвесным мостам, растянутым между скалами, получая адреналин и испытывая нервную систему на прочность. На самой вершине зубцов практически как на краю обрыва видна безбрежная морская гладь, леса и виноградники. Вдали различимы очертания Ласточкина гнезда и шары обсерватории. Спускаясь пешком по пути лучше посетить Учан-Су -самый высокий водопад Крыма, который именно в мае наиболее полноводный, а летом пересыхает. Название водопада «летящая вода» оправдывает себя, ведь водные струи спускаются с высоты 98,5 м.

Набережная

В центре главной пешеходной улицы города —набережной с памятником Ленину находится причал с яхтами и прогулочными катерами, много рыбаков и начинается канатная дорога «Ялта — Горка» протяженностью 600 метров, ведущая на холм Дарсан, где находится Музей автомобильного искусства. На западной стороне набережной ресторан в виде древнегреческого корабля, рядом очень старый платан Айседоры Дункан высотой 31 метр, с 6 -метровым диаметром ствола. Вдоль берега небольшой пляж с загорающими туристами, множество аттракционов, баров, кафе, здание Международного морского клуба, памятник героям кинокомедии «Операция “Ы” и других приключений Шурика», сцены из которой были здесь сняты. Недалеко находится красивый собор Св. Александра Невского с шатровыми крыльцами и широкими открытыми галереями в древнерусском архитектурном стиле, построенный в связи с гибелью российского императора Александра II в результате нападения народовольцев, которая была освящена 4 декабря 1902 года в присутствии императора Николая II. Внутреннее убранство поражает красотой, стены расписаны вручную, резные пилястры, много икон.

Бахчисарай

Из Ялты легко добраться до бывшей столицы Крымского ханства. При посещении крымских пещерных городов, каньонов, водопадов, Ханского дворца во время майской поездки в Бахчисарай не будет огромных очередей и мало туристов. Архитектурный ансамбль построенный с XVI до XVIII века состоял из мечетей, башен, фонтанов, конюшен и садов. Главная достопримечательность Бахчисарая —пещерный город Чуфут-Кале. Туристы осматривают руины древних улиц и оборонительных стен, изучают пещеры с внутренними ходами. Рядом православный Свято-Успенский монастырь, которому более тысячи лет.

Алушта

Алушта — небольшой курортный город недалеко от Ялты. В окрестностях находится Джур-Джур- самый полноводный водопад Крымского полуострова, который устремляется вниз с 15-метрового известнякового уступа в русло реки Восточный Улу-Узень. Туристы могут посетить Долину приведений с причудливыми скалами, созданную силами природы. За счет действия воды и ветра здесь каменные образования, напоминают фигуры людей, животных и загадочных существ, которые меняют свой облик в зависимости от времени суток и солнечного света. Это место, где снимали эпизоды «Кавказской пленницы».

Дворцы Южного берега

Популярные туры — Ливадийский, Воронцовский и Юсуповский дворцы, дворец княгини Гагариной, дворец Кузнецова, «Харакс». Для гостей Ялты бесплатный вход на территорию Ливадийского или Массандровского парка, если не заказывать экскурсию по внутренним помещениям. В ходе прогулки туристы наслаждаются красотой дворцовой архитектуры, осматривая памятники, фонтаны и скульптуры в парках.

Места, обязательные посещению

На майские праздники в Ялте можно провести незабываемое время, и вот несколько советов, что посмотреть и сделать:

  • Посетить знаменитые курорты на берегу Черного моря, такие как Ливадия, Массандра, Алупка. Многие из них предлагают экскурсионные программы и возможность купить вина, произведенные на местных винодельнях.
  • Посмотреть основные достопримечательности, включая Ливадийский дворец, замок Свято-Ливадийского Спасо-Преображенского монастыря, Массандровский дворец и другие культурные объекты.
  • Прогуляться по прекрасной набережной, побывать на параде или просто насладиться видом Черного моря.
  • Провести время на пляже — май в Ялте уже бывает достаточно жарким, чтобы позволить себе отдохнуть на солнце и поплавать в море.
  • Посетить местные санатории и полезно отдохнуть в полном пансионе, включая лечебные процедуры и культурные мероприятия.
  • Прокатиться на автобусе или взять в прокат машину, чтобы побывать в разных районах Ялты и окрестностях, например, в Евпатории или Судаке.

Самые известные майские мероприятия в Ялте

1 мая —в честь Дня Весны и Труда от отеля «Ореанда» идет демонстрация до центрального McDonald’s в сопровождении духового оркестра «Ялта», возглавляющего колонну. По окончании— выступления детских и юношеских коллективов, вечером — праздничная дискотека на набережной.

С 1 по 5 мая в 12-00 ежедневно в концертном зале «Чёрное море» и Санаторном комплексе им. Кирова проходит молодежный джазовый конкурс «Джалитон» с участием 200 музыкантов. Вход свободный.

5 мая в связи с крымско-татарским весенним праздником «Хыдырлез» на набережной им. Ленина состоится торжественное разжигание костра, обряд перекатывания хлеба, танцы, песни.

12 мая каждый желающий может принять участие в пешем походе (15 км) к красивейшим водопадам рек Улу Узень и Джурла. Стоимость 700 рублей за автобусный проезд из Ялты и обратно, сопровождение инструкторов и обед.

17 мая в 12:00 в городской библиотеке открытие выставки «Музей Таврида»: у истоков создания». (ул. Руданского, 8). Вход свободный.

9 мая — в День Победы в 10 -00 на территории мемориала Холм Славы состоится возложение цветов к вечному огню и праздничный митинг, вечером концертная программа на открытой сцене возле памятника Ленину, 22 -00 - торжественный салют. 9 мая можно добавить поездку в город-герой Севастополь на фестиваль «Севастопольская весна», историко-патриотический фестиваль «Знамена Славы».

Начиная с апреля Крымская природа буйно расцветает. В мае в Ялте проходит ежегодный фестиваль «Дни любования глицинией» с пленерами, выставками, концертами, конкурсами, мастер-классами и пешеходными экскурсиями. Например, 8 мая, на Набережной имени Ленина гости и жители Ялты смогут насладиться концертом духовой музыки и мастер- классом клуба исторического танца «Феерия». Кроме этого, в мае фотоконкурс «Ялтинская глициния» с работами всех желающих, итоги которого подводятся в конце мая.

В этот месяц в Никитском ботаническом саду традиционно проходит выставка «Сирень Победы», а также зацветают самые ранние, преимущественно вьющиеся, сорта роз.

Как нас найти

На каком транспорте вы планируете посетить парк?

На машине
На автобусе
Трансфер
  1. Найти ДРИМВУД в навигаторе (ориентир Mriya Resort & SPA).
  2. После поворота с Южнобережного шоссе следовать указателям.
  3. Оставить автомобиль на парковке, пройти в Welcome Center.
  4. Приобрести билет и получить браслет у кассы.
  1. При поездке на общественном транспорте из Севастополя или Ялты (на рейсовом автобусе 55 или маршрутке 128), необходимо выйти на остановке «Зори России» , за остановкой спуститься по лестнице, которая ведёт к Mriya Resort & SPA
  2. Далее, нужно пройти прямо по тротуарной дорожке до второго кольца. На кольце необходимо перейти дорогу (по правую руку вертолетная площадка) следовать указателю и идти прямо к парковочной зоне.
  3. В центре парковочной зоны расположено стеклянное здание, это вход в Welcome Center.
  4. Приобрести билет и получить браслет у кассы.

Для путешественников парка действует выгода до 20% на трансфер из г. Ялта и г. Севастополь.


Оставьте заявку по телефону 8 800 444 24 17 или на сайте https://mriyaresort.com/transfer/ не позднее чем за два часа до поездки.


Спецпредложение действительно до 30 декабря 2024 г.